Лимонные куличи (рецепт)

Лимонные пасхальные куличики просты в приготовлении. Для них требуется минимум продуктов.

Потребуется:
— 2,5 стакана муки;
— 200 г жирных сливок;
— 300 г сливочного масла;
— 15 г дрожжей (сухих);
— 300 г сахарной пудры;

— 5 яиц;
— 1 лимон;
— 40 г белого сахара;
— 1 чайная ложка лимонной цедры;
— 1 чайная ложка соли.

Приготовление
Сливки слегка подогрейте. Разведите в них пакетик сухих дрожжей и дайте подняться пене. Остудите дрожжевую смесь и аккуратно ее перемешайте. Добавляйте яйца по одному, тщательно их взбивая. Вымешивайте пять минут.
Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем добавьте ее вместе с цедрой к взбитой смеси. Вымешивайте массу до однородности. Оставьте тесто в теплом местечке на 60 минут.
Поднявшееся тесто аккуратно обомните. Разделите его на несколько небольших равномерных частей. Положите тесто в смазанные маслом маленькие формы для куличей или просто в чашки. Дайте ему подойти. Для этого достаточно 20-30 минут.
Выпекайте пасхальные куличики 15-20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, периодически проверяя их готовность шпажкой.
Для глазури вымойте лимон. Обсушив его, снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру цедру, снятую с лимона. Влейте сок в глазурь, постоянно помешивая смесь. Масса должна стать густой. Готовые пасхальные куличи покройте глазурью.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля