Пасхальный венок

Вкусный пасхальный венок с тремя видами начинок порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
— пакетик дрожжей (сухих);
— 3 яйца;
— 250 г молока;
— пакетик ванильного сахара; — 500-600 г муки; — 250 г сахара.

Для начинки:
— 100 г изюма;
— цедра 2-х лимонов;
— 3-4 столовых ложки мака;
— щепотка соли.

Приготовление
Масло аккуратно размягчите при комнатной температуре. В слегка подогретом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте стаканчик муки. Тщательно перемешайте смесь. Затем оставьте ее на 1/2 часа в теплом местечке для подъема.



Отделите белки от яичных желтков. Желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром. Отделенные белки со щепоткой соли взбейте венчиком в пышную пену. В подошедшую опару добавьте получившуюся желтковую массу, постоянно перемешивая. Добавьте мягкое сливочное масло и взбитые белки. Еще раз все перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, заместите тесто. Поставьте его в утепленное место на 60 минут. Далее обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Изюм вымойте проточной водой и обсушите досуха. Мак смешайте со столовой ложкой сахара. Лимонную цедру также смешайте отдельно со столовой ложкой сахара.
Тесто разделите на 3 равные части. Каждую из них раскатайте в узкую не слишком тонкую полоску. По длине каждой полоски равномерно распределите начинку (изюм, мак и лимонную цедру). Отдельный вид начинки на каждую полоску теста.
Скатайте рулетом и хорошенько защипите края. Из скатанных рулетов сплетите косичку.
Противень застелите специальной пекарской бумагой. В его центре поставьте креманку или небольшую жаропрочную форму. Сверните вокруг нее круг из косички.
Выпекайте венок в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 30-40 минут. Готовый венок можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, выложив в центре крашеные яйца.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля